三日月パン
一通りの基本応用コースを終えてからず~っと行ってなかったパン教室に久しぶりに
参加。
難易度の高いパンを作れるレッスンにしてみた。
憧れの!
クロワッサンだーーーー(*≧m≦*)
いつか作ってみたいと思っていたのだけど
随分かかったなぁ・・・・
いやぁ
手間のかかるパンだ。
高いのもいたしかたない。
生地を伸ばして折っては冷蔵庫、
折っては冷蔵庫
何回くりかえせばいいんだ・・・・;って感じで。
それであの層とパリパリ感がでるんですね(;´▽`A``
焼きたての美味いこと!!!
実はクロワッサン
食べるのはあまり好きなほうじゃないのです。
硬い食感のほうが好きなので。
でもほんと好きじゃなくてよかった(^-^;
バターの量がね・・・・
ちょっとね・・・・・
最近のコメント