無料ブログはココログ

« | トップページ | »

2011年11月20日 (日)


シュトーレン作りをしてきました(^.^)


シュトーレンは
クリスマスの一月位前に焼いて、

少しずつ切りわけ
食べて

クリスマスに食べきるってものらしいです。


それくらい日持ちするんですよ。

日をおいたほうが美味しさも増すって。

でも焼きたても美味しかったから
あっという間に食べきっちゃうよ(>_<)


作ってるとき

二年もの歳月を漬け込んだという
ラムレーズンをいただいたんですが、

それがもう・・・

びっくりな美味しさで!

味が濃厚だし
甘みが凝縮されてるし

とにかく感動しました。

手間暇かけたものはやっぱり凄いなぁ

« | トップページ | »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« | トップページ | »