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2011年6月21日 (火)


パン作りに行ってきました(*^^*)


基礎中の基礎、プチパンとハイジのパン作り。
(ハイジのパンってもうパンの種類として定番化してしまってるのだろうか・・・
パンやでも見かけるし)


国産の粉を使うと、生地練りの時間が短くすむらしい!


でも初心者の私は練りが甘かったみたいで
発酵が他のかたよりしょんぼりな感じになってしまいました・・・・


そのうち食パンも作れるようになるみたいなので
頑張ろう!

パンの会♪

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コメント

美味しいですね〜(^o^)
パン一回だけ作ったことあります! 発酵したあとすごい生地が延びますよね♪

うわーw(゚o゚)w
おいしそーぅ
いいな♪いいな♪
らびの家では、ホームベーカリー止まりです。

PS..(ノエルくんに食べられないように、気を付けてくださいね

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