無料ブログはココログ

« 謎のお菓子 | トップページ | ダイニングレース »

2008年6月 5日 (木)

苦手克服

苦手克服
今までどうしても苦手だった納豆…

でも身体にいい!
とゆうもっぱらの噂。

数日前からご飯のおかずに加えてみました。

くせになってきたかも!

いろいろ入れるとまた美味しいらしいから
研究しよう(^-^)


納豆というと
「豆腐」と「納豆」は言葉を入れ間違えられて入ってきた
と中学生位のとき聞いて目から鱗だったのを
いまだ鮮明に思い出すのです…

« 謎のお菓子 | トップページ | ダイニングレース »

コメント

安藤先生、お久し振りです^^ 浜ピヨ改め花ピヨです(笑)
納豆は、卵を混ぜたり、アラ(のりのつくだに)などを混ぜると、とても美味しいですよー。

やっぱ(納豆)と(豆腐)は言葉がさかさまに、入って来たんですね・・・(笑)

私も納豆は苦手です~(--;)
すごい!克服されたんですね(^v^)
私も研究してみようかな・・・
なかよし7月号買いました!!「キッチンのお姫さま」あと3回なんですね。楽しみにしています!!

納豆と豆腐,入れ替わった…
なるほど,それなら「腐」も理解できますね…

と思いましたが,一応調べてみました。

ところがあるページには,
豆腐の「腐」の字は,中国においては「白いドロドロの液体」の事をいう
とありました。
どちらが正しいのか,疑問は尽きません。

<花ピヨ様
納豆のおいしい食べ方情報ありがとうございます~(^^)
のりの佃煮も大好きなので、あわせたら・・・・
想像するだけでよだれが!
今度試してみますね(^^)

<あすか様
絶対口にできない!ってほどダメな味ではなかったので
慣れたら平気になりましたV
まだパックの半分づつしか食べられませんが;

あすかさんも克服したらきっと健康に役立つと思いますよ♪

<快急 神宮前様
なるほど、
そういう説もあるんですね。

入れ替わった説のほうが面白い感じがして
好きですね~(^^)

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 謎のお菓子 | トップページ | ダイニングレース »