無料ブログはココログ

« ふわ | トップページ | 一年ぶりの »

2008年2月20日 (水)

ギョーザ

ギョーザ
あれだけテレビで毎日餃子を見ると
ムショーに食べたくなるわけで…

スーパーにも
一年分の仕入れ量じゃ?
てくらい餃子の皮山積みだし…


せっせと餃子作り。

具と皮がバッチリおさまった!
と達成感に浸ってたのもつかの間、
羽用の水とき片栗粉の配分間違えて
カリッのはずが
ネバッに(-.-;)


片栗粉といえば
あの触感が大嫌い;
想像しただけでどうにかなりそう(>_<)

« ふわ | トップページ | 一年ぶりの »

コメント

同じです、テレビで餃子ばかり見ていて食べたくなり、あの報道以来いつもより頻繁に買っているかも。

手作りは面倒で・・・なつみさん、お上手ですね~
一応冷凍庫に皮のストックがあったので、先日タネまで作った所で出してみてビックリ!
シュウマイの皮だった~!あぁ記憶違い・・・
餃子味のシュウマイができました。

そういえば片栗粉というか、とろみが大嫌いでしたね。
なつみさんと同じ血液型と星座の妹も、とろみが許せない!と言っているので印象的で覚えています。


やっぱりそういう人が多そうだよね。

シュウマイの皮だとどんな味になるのか
ちょっと気になりますね~
今度やってみようかしら(^^)

餃子は子供の頃から
包まされていたんで体にしみついてるのです。

片栗粉のとろみは好きよ~♪
あの触ったときのぎゅっていう感触が
も~ダメ;;

この記事へのコメントは終了しました。

« ふわ | トップページ | 一年ぶりの »