ギョーザ
あれだけテレビで毎日餃子を見ると
ムショーに食べたくなるわけで…
スーパーにも
一年分の仕入れ量じゃ?
てくらい餃子の皮山積みだし…
せっせと餃子作り。
具と皮がバッチリおさまった!
と達成感に浸ってたのもつかの間、
羽用の水とき片栗粉の配分間違えて
カリッのはずが
ネバッに(-.-;)
片栗粉といえば
あの触感が大嫌い;
想像しただけでどうにかなりそう(>_<)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
同じです、テレビで餃子ばかり見ていて食べたくなり、あの報道以来いつもより頻繁に買っているかも。
手作りは面倒で・・・なつみさん、お上手ですね~
一応冷凍庫に皮のストックがあったので、先日タネまで作った所で出してみてビックリ!
シュウマイの皮だった~!あぁ記憶違い・・・
餃子味のシュウマイができました。
そういえば片栗粉というか、とろみが大嫌いでしたね。
なつみさんと同じ血液型と星座の妹も、とろみが許せない!と言っているので印象的で覚えています。
投稿: hydrangea | 2008年2月21日 (木) 14時41分
やっぱりそういう人が多そうだよね。
シュウマイの皮だとどんな味になるのか
ちょっと気になりますね~
今度やってみようかしら(^^)
餃子は子供の頃から
包まされていたんで体にしみついてるのです。
片栗粉のとろみは好きよ~♪
あの触ったときのぎゅっていう感触が
も~ダメ;;
投稿: なつみ | 2008年2月27日 (水) 00時27分